ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
Мы живем рядом со стадионом, уже не раз слышали с той стороны подозрительно громкие звуки, но сходить самим удалось только на днях. Выходной, прекрасная погода, надо ловить момент. За 3 билета заплатили 90 гривен. Причем первый билет 60, второй 30, а третий бесплатно. На настоящем футболе еще никогда не был, поэтому несколько опасался страшных болельщиков и давки.
Подходим к рамкам. Входов много, по секторам. Подсовываешь ШК билета, толкаешь вертушку, проходишь. Народа не особо много.


Сразу после рамки каждого обыскивают со спины, включая девушек. При входе на трибуны обыскивают еще раз.



Мы были в семейном секторе. Довольно много детей, многие уже с шарфами болельщиков, у некоторых шарф завязан на руке. Рядом с нами весь матч просидела симпатичная девушка, причем одна.


Эта скромная группа в центре - те самые страшные болельщики, которыми меня пугали. Сердце кровью обливается, когда вижу такие плакаты. Мы тут развлекаемся, а они погибают, защищая нашу свободу. С противоположной стороны стадиона были фанаты Олександрии. Вообще-то мне фанаты понравились – они кричали речевки, барабанили, дудели, в общем создавали живость. Без них было бы скучнее.


А вообще посетителей мало. На вторую половину стадиона вообще билеты не продавали, да и наша сторона была слабо заполнена. Думаю, в сумме было заполнено 5-10% мест.


Рядом с нами болела группа арабов. Они активно участвовали в происходящем и щелкали семечки. Позже рядом подсел фанат, и довольно грубо попросил убрать пустую бутылку. Ребята не нагнетали, убрали и все закончилось мирно.


Красавчег! Шикарная вышиванка. А у другого была просто желто-синяя ленточка. Интересно, насколько это искренне, а насколько мимикрия?


Смотреть футбол оказалось неожиданно интересно. Футбольный мяч видно гораздо лучше, чем маленький мяч в хоккее на льду. Я взял с собой бинокль, он очень пригодился. Маленький дешевый десятикратный китайский бинокль, хотели подарить знакомому ребенку, но не получилось. Зато теперь его удобно носить с собой. Я в него рассмотрел и самих ультрас, и команду и окружающих. В него гораздо лучше видно работу ногами, маневры, эмоции участников. С другой стороны – зачем мне бинокль, когда нет чирлидерш? Ходило только 2 талисмана, а самого главного то и не было :-(

А вот официального комментатора не было, это серьезный минус. Для таких дилетантов как я, этого очень не хватало, многое было непонятно. Например, счет времени закончился, а игра продолжается. Экран работал, но на нем был только счет и данные по заменам игроков. Ни повторов, ни хода самой игры не было – жирный минус.

Оказывается, есть 2 тайма по 45 минут и перерыв 15 минут между ними. На перерыве пошли погулять и раздобыли шикарный хотдог. В следующий раз пойду только ради него. Дите ограничилось только лавашем.

Очередь за пивом была самой длинной, но т.к. посетителей мало, все можно было купить.


Для детей была небольшая детская зона.


К концу матча вдоль поля выстроилась желтая стена. А рядом с воротами активизировались пожарники с ведрами. Я так понимаю, на случай буйства болельщиков и файеров.


Но не пригодились, радостный народ спокойно расходился. Решающий и единственный гол забили минут за 10 до конца. К тому времени я уже начал сопереживать гостям из Олександрии, так что я расстроился. Гол забил легионер из Шахтара, это как-то не честно. Легионеров там вообще много оказалось. Но результат справедливый – мяч чаще бывал на стороне гостей.


Эти суровые ребята тоже не пригодились. Но их бронепоезд стоял на запасном пути.


В целом впечатления хорошие, мне понравилось. При хорошей погоде, в выходной надо будет обязательно сходить еще. Особенно, хочется, чтобы было много народа, хочется проникнуться атмосферой.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios