ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
В связи с запретом Свидетелей Иеговы в России, посмотрел российские протестантские сайты - новости и форумы. Признаков преследования не заметил, похоже даже спокойней, чем 15 лет назад. А сами протестанты - та же вата. Ничего нового, но печально. Плохо, когда идут гонения на христианскую церковь. Гораздо хуже, когда христиане не отличаются от остальных.
Глянул, может быть глава протестантов что-то заявил на эту тему? Нет, молчание. Хотя его брат высказался гораздо более определенно - запрет не шутки, закончится реальными сроками.
Обнаружил, что объединение протестантских церквей по прежнему возглавляет Ряховский. Посмотрел его биографию:

"С 1994 года — епископ Объединённой церкви христиан веры евангельской[1] В 1995 году после того как Совет Епископов «освободил С. Ряховского от служения в ОЦХВЕ»— национальный епископ Ассоциации христиан веры евангельской «Церковь Божия».[1] С 1998 года возглавляет Российский объединённый союз христиан веры евангельской (пятидесятников). Является сопредседателем Консультативного совета глав протестантских церквей Росси
Член Общественной палаты Российской Федерации I (2006—2008), II (2008—2010), III (2010—2012), IV (2012—2014) составов[8]."

Если руководитель занимает выборную должность 20 лет, то там точно что-то не в порядке. Без исключений. А с учетом близости к власти, вариантов и не остается. Что протестанты, что православные, что иудеи. Вот реально "место проклято".

«Пятидесятники не станут инструментом «оранжевой» революции» (Интервью с главой РОСХВЕ Сергеем Ряховским, Интерфакс-Религия, 13 июня 2005 года,
<Но те, кто пытаются «раскачать лодку» – намного опаснее» (Заявление епископа Сергея Ряховского: «Революции — нет!». 2011
Епископ Сергей Ряховский: «Мы знаем о том, что на Украине притесняют и убивают священнослужителей. Причем это делают в равной степени обе стороны конфликта» - ноябрь 2014.
<Но я уверен, что абсолютную полную ответственность за этот кризис должна нести украинская власть> - ноябрь 2014.

Тут довольно много о его сотрудничестве с властью. Кто бы сомневался. Если в российских протестантах и остается христианство, то лишь благодаря мощной децентрализации, лишь формально привязаны к Ряховскому.

Что же моего мнения по поводу признания СИ экстремистами. Надо же, признали не мусульман, которые периодически режут голову и кого-то взрывают, а предельно пацифистских СИ. Я думаю, попытка прибрать имущество к рукам и убрать конкурентов дело вторичное, а основное - запрос тоталитаризма со стороны населения. Посмотрел форумы - тишина, даже не заметили. Они не заметят, даже когда придут их выселять из их домов.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios