ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
В четверг, 23 марта нам привезли посудомойку Zanussi ZDV 91500 FA. На следующий день, после работы подключил ее, впервые опробовал, и получил первые впечатления.
Оказалось, пользоваться ей не так просто, надо сначала многое узнать. Про соль, таблетки, моющие средства, жесткость воды, правила укладывания посуды и много чего еще. Это не сложно, если полно свободного времени, но уставшему, после работы, когда висит куча других дел, это изрядно раздражает. Вроде вот она, бери и пользуйся, но нет, сиди и читай инструкции и интернет на эту тему. Мне было проще перемыть всю посуду руками, чем разбираться.

Очень не понравилась фирменная инструкция. Что-то очевидное слишком разжёвано, а неясные вещи вообще пропущены. Часть инструкции просто несвязанные листки с картинками, вообще без поясняющих надписей. Может быть, если уже иметь опыт, оно и так все понятно, но с непривычки доставало. При этом сама машинка выглядит добротно и качественно.

Оказалось, работает гораздо громче холодильника и стиральной машины. Наверное, вместе взятых. Но тут надо сделать оговорку – она еще не закреплена. Просто задвинул в нишу под столешницей, никак не закрепили, не сделал лицевую панель и прочие декоративные заглушки. Скорее всего, когда кухня будет готова окончательно, станет гораздо тише. Я выбирал машинку с лучом на полу, но при текущей громкости в нем нет никакой необходимости – готово или нет и так прекрасно слышно.

Ширина посудомойки 45 см. Хотел 60 см, но на нее не было места. И оказалось – так даже лучше. Посуды накапливается не так много, едва получается заполнить и эту. И то, периодически моем посуду руками, если накопилось совсем мало.

Почти всегда выбираем экспресс-режим на 30 минут. Для таблетки он 36 минут. Этого хватает. Может пару раз для интереса запустили часовой режим, но как-то особой разницы не заметили. Про 4 часа и вовсе молчу. И так все чистое.

Время экономит. Можно одновременно запустить посудомойку, стиралку, а самим сесть обедать. И все дела делаются одновременно. Но загрузка/выгрузка тоже занимает время. Не очень хорошо, что в раковине накапливается много посуды. Сразу ее складывать в посудомойку как-то совсем неудобно. Т.е. за пару недель использования я бы поставил бы 4 по пятибальной шкале. Дома иметь надо, но не эйфория.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios