ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
Я являюсь счастливым обладателем двух велосипедов – МТБ Хардтейл на раме MERIDA Matts Sport и гибрида Giant Tran Send DX. В начале лета 2010 года я совершал утренние разминки по одному и тому же маршруту, и стал записывать результаты заездов, чтобы можно было сравнить влияние типа велосипеда и наличие контактных педалей.

Маршрут – Самбери-Шкотова-Юности-Пионерская-База Дерсу и обратно той же дорогой. Содержит как ровные участки, так и горки. Общая длина 21,2 км. Средняя скорость 26-27 км/ч. Светофоры не влияли на скорость, машин или остановок нет, в сильный ветер и сильную жару измерений не производил. Подчеркиваю – речь идет о воспроизводимых измерениях, а не субъективных ощущениях, типа «катал со скоростью 25 км/ч, но как перекрасил в красный цвет, скорость стала 40 км/ч».

Катал по очереди на обоих велосипедах, в контактных педалях и без них.

Между самым быстрым, и самым медленным заездом с сильным ветром, разница 5 минут, при продолжительности поездки около 50 минут. При одинаковых погодных условиях, на одном велосипеде достигает 3 минуты. Лучший заезд на гибриде с контактными педалями на 2 минуты (4%) быстрее лучшего заезда МТБ с топталками. Много это или мало? Для сравнения замечу, что по данным Веломании, шоссер добавляет к МТБ 10% средней скорости.

Контактные педали практически не сказались на средней скорости. Гибрид с топталками проехал чуть медленней, а МТБ с контактами чуть быстрее (менее 1%). Но отличия сильно меньше погрешности измерения, меньше разности времени между идентичными заездами, так что правильней считать, что контакты не влияют на скорость. Возможно, для другой физической подготовки контакты сказались бы и существенней, но меня тормозили не уставшие ноги, а одышка, колотье в боку, высокий пульс. Тем не менее, ехать с контактами немного приятней. Но зеркало заднего вида показалось гораздо более нужным атрибутом, вот его реально не хватало на втором веле.

Что касается сравнения жесткая вилка – и дешевая аммовилка SUNTOUR M 9050 80 mm. При моем стиле катания – разницы нет. На МТБ можно специально заехать на кочку, прислушаться к ощущениям и обнаружить некоторую работу аммовилки, но это надо специально прислушиваться к ощущениям, специально искать кочки. А для простой поездки по обычному асфальту или гравийке – разницы не ощутил совсем. Я бы предпочел поставить титановую или карбоновую жесткую вилку на Мериду, вел от этого станет легче, а вибрации будут гаситься скорее даже лучше прежнего.

В заключении сказал бы так. Для фитнеса, езды по делам, легким покатушкам - выбор типа велосипеда значения не имеет совсем. Большее значение имеет надежность компонентов, простота ремонта, распространенность запчастей, цена или цвет вела. На МТБ проще преодолевать бордюры, легче поднимать переднее колесо, поэтому любителям прыжков гибриду отказать. Любителям же асфальта, замечу, что на гибриде удобней сидеть, катить, посадка лучше. Если надо часто катать более 100 км, гнаться за быстрой покатушкой, соревнованиями, то гибрид подходит гораздо лучше.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:27 am
Powered by Dreamwidth Studios