ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
С тех пор, как опробовал вертикальную посадку на своем веле, мысли об этом не оставляли меня. Катать очень удобно, но руки далеко от тормозов, поэтому не получается всегда ехать в такой положении, особенно в городе. Лучше было бы поставить ножной тормоз, но это гораздо сложнее, надо менять раму. И вот, в голову пришла мысль поднять сам руль.


Для этого нашлись несколько вариантов.

1. Увеличение выноса. Цена от 600 руб без доставки, подъем до 8 см.


2. Регулируемый вынос. Поднимает руль на 7-14 см, цена около 1200 руб без доставки. В мануале идет ограничение, что длина рулевой трубы должна быть не менее 155 мм.


3. И вот, чтобы уже окончательно поставить точку, съездил в магазин на Судоверфи. К удивлению, обнаружил там регулируемый вынос, и всего за 500 руб. Угол подъема до 70 градусов, поднимает руль около 7 см. Это маловато, в идеале хотелось бы 12 см. Но штука за 1500 руб, противоречит концепции бюджетного вела, длина троссиков уже на пределе, плохо вмещается на балконе при подвеске за крюк, ну и плюс ко всему, не хочется начинать месячную эпопею по закупке по интернету. Итак, купил.


Замена напомнила сборку детского конструктора, настолько все было просто и легко. Несколько минут, и готово. Попробовал разные наклоны, вроде как максимально высокий лучше всего.

Прокатиться пока не удалось, но когда садился на вел дома, впечатление намного лучше. В первую очередь – шея напрягается гораздо меньше, смотреть вперед намного комфортней. Во-вторых, раньше руки и вилка образовывали почти прямую линию, от чего удары напрямую передавались в кисти. Сейчас угол стал больше, и за счет поворота рук тряска должна существенно компенсироваться. Этот эффект хорошо заметен на гибриде, при вытянутой посадке жесткая вилка с хорошо накачанными колесами кажется гораздо мягче.

Кстати, даже с поднятым рулем, удобней держаться за лежак. Т.е. желательно руль делать еще выше, но на этом веле это уже точно никак. Только покупать другой вел. Этот вариант тоже буду обдумывать, но очень не спеша. Не в этом сезоне.

Теперь только полевые испытания.


Upd - кратковременные полевые испытания показали, что посадка гораздо удобней, никаких негативных побочных эффектов не обнаружено. Но дополнительные 5 см подъема были бы только плюсом.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:28 am
Powered by Dreamwidth Studios