ingenero: (Default)
ingenero ([personal profile] ingenero) wrote2017-05-14 08:05 am
Entry tags:

Высота маршала Конева

На 9 мая сходили на высоту маршала Конева. С ребенком и без транспорта, на метро и маршрутке, казалось далеко и сложно, но по такому поводу сходить надо. Но зря боялись, добираться не так и сложно. Полностью дорога заняла около часа. Но нам повезло – маршрутку ждать совсем не пришлось, запрыгнули, когда она уже отходила. От Холодной горы ехать минут 20. Оказалось, что пол-маршрутки ехало туда. Даже дорогу искать не пришлось, достаточно было пойти со всеми. А еще приехала тьма машин. Они все на высоту.


В 12 часов было авиашоу, но мы об этом не знали. А еще давали кашу, которую тоже успели съесть до нашего прихода. Очень много машин и посетителей. Оказывается, аэродром, на котором проходит авиашоу – совсем рядом. Я прекрасно рассмотрел его в бинокль.


Но и картошку садить тоже надо.


Многолюдно. А вид красивый. Я постарался рассмотреть окрестности в бинокль, но видно только этот сектор, где нет деревьев. В остальные стороны можно прекрасно рассмотреть только листья. Видимо, надо прийти когда листья уже опали. Конев руководил тут в августе, когда всё было тоже зеленым. Сам удивляюсь – что он мог тут видеть?


Обязательная фотография. Интересно, что в музее есть детали бункера, и там надо наблюдение велось через стеротрубу, что гораздо логичней.


Цветов очень много. Причем не только официальных, но многие несли сами, свои.


Одна из причин, почему поехали именно сегодня – хотели попасть в музей. Всегда есть риск, что в обычный день музей будет закрыт. Хотя на вывеске написано – без выходных. Но на праздник уж точно должен работать. Музей интересный, мне понравился. Внутри больше, чем кажется снаружи. Несколько композиций, не только по военному Харькову. Есть и про АТО, но эта тема слишком тяжелая.


Интересно было узнать на немецкой карте современные районы города. Стадион на текущем месте, Плехановская, Тарасовская, парк Защитников Украины. Даже как-то странно, что именно в этом месте, несколько десятилетий назад проходили такие события. Немного почитал в инете, оказывается по степени разрушения Харьков был второй в СССР (после Сталинграда) и второй в Европе (после Дрездена). Хочу обязательно сходить туда еще, когда посетителей будет поменьше.


В итоге, место интересное, посмотреть есть что. Танк, пушки, музей, красивый вид. Добираться проще, чем кажется.