ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
На 9 мая сходили на высоту маршала Конева. С ребенком и без транспорта, на метро и маршрутке, казалось далеко и сложно, но по такому поводу сходить надо. Но зря боялись, добираться не так и сложно. Полностью дорога заняла около часа. Но нам повезло – маршрутку ждать совсем не пришлось, запрыгнули, когда она уже отходила. От Холодной горы ехать минут 20. Оказалось, что пол-маршрутки ехало туда. Даже дорогу искать не пришлось, достаточно было пойти со всеми. А еще приехала тьма машин. Они все на высоту.


В 12 часов было авиашоу, но мы об этом не знали. А еще давали кашу, которую тоже успели съесть до нашего прихода. Очень много машин и посетителей. Оказывается, аэродром, на котором проходит авиашоу – совсем рядом. Я прекрасно рассмотрел его в бинокль.


Но и картошку садить тоже надо.


Многолюдно. А вид красивый. Я постарался рассмотреть окрестности в бинокль, но видно только этот сектор, где нет деревьев. В остальные стороны можно прекрасно рассмотреть только листья. Видимо, надо прийти когда листья уже опали. Конев руководил тут в августе, когда всё было тоже зеленым. Сам удивляюсь – что он мог тут видеть?


Обязательная фотография. Интересно, что в музее есть детали бункера, и там надо наблюдение велось через стеротрубу, что гораздо логичней.


Цветов очень много. Причем не только официальных, но многие несли сами, свои.


Одна из причин, почему поехали именно сегодня – хотели попасть в музей. Всегда есть риск, что в обычный день музей будет закрыт. Хотя на вывеске написано – без выходных. Но на праздник уж точно должен работать. Музей интересный, мне понравился. Внутри больше, чем кажется снаружи. Несколько композиций, не только по военному Харькову. Есть и про АТО, но эта тема слишком тяжелая.


Интересно было узнать на немецкой карте современные районы города. Стадион на текущем месте, Плехановская, Тарасовская, парк Защитников Украины. Даже как-то странно, что именно в этом месте, несколько десятилетий назад проходили такие события. Немного почитал в инете, оказывается по степени разрушения Харьков был второй в СССР (после Сталинграда) и второй в Европе (после Дрездена). Хочу обязательно сходить туда еще, когда посетителей будет поменьше.


В итоге, место интересное, посмотреть есть что. Танк, пушки, музей, красивый вид. Добираться проще, чем кажется.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

August 2017

S M T W T F S
  12 345
6 78 9101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 03:26 am
Powered by Dreamwidth Studios