Сумка

May. 10th, 2017 10:11 pm
ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
Как-то раз в августе скатали в Китай. Стояла жара, спина под рюкзаком неимоверно потела, чтобы немного остыть, приходилось носить его на руке, как сумку. Напуганный этим опытом специально для города купил вело-рюкзак, обеспечивающим хорошую вентиляцию спины. Спину и правда вентилирует, но оказалось не все так хорошо. Рюкзак постоянно приходится снимать, в метро зашел – снимай, надо достать ключи или кошелек – опять снимай и одевай заново. Для больших расстояний это чудесная вещь, но для города оказалось жутко неудобно. Еще он слишком глубокий, тяжело искать что-то на дне.

К тому же оказалось, что все время столько барахла носить не надо. Поэтому взял новую маленькую сумку в половину А4, носить через плечо. Прекрасная вещь, почти всегда устраивает, но периодически надо носить папку с документами, значит опять доставать рюкзак и связанные с ним неудобства. А еще периодически надо носить фотоаппарат в футляре, приходится быть обвешанным сумками как красный командир. Или понадобилось взять вещей, чуть больше чем обычно, и все, проблема. Хотя в целом вариант неплохой.

В итоге созрел до решения брать новое. Казалось бы, вариантов тьма, бери любой. Требований мало, и казалось бы очень простые:
• надо по формату А4 – не больше, и не меньше;
• надо горизонтальную сумку;
• надо без верхнего клапана, просто молния;
• и наконец, надо одно большое отделение, мягкая сумка, чтобы при необходимости засунуть вещь чуть больше обычно, типа фотоаппарата.
И начались проблемы. По странной причине половина сумок вертикальные. А в них неудобно что-то искать на дне, т.к. площадь меньше. Половина сумок с клапаном вверху – с ним очень неудобно, чтобы открыть и достать что-то, надо 2 руки, и в тесном месте это сделать затруднительно. Еще масса жестких или широких сумок – они может и хороши, но лишь когда часто надо носить много вещей.

Я перерыл кучу времени на поиски в инете и магазинах, но странным образом ничего подходящего не было. И вот, проходя мимо рынка, случайно заглянул в киоск, покопались, и нашел точно то, что искал. Из всего множества выбора – единственный подходящий вариант. И всего 350 гривен. На первый взгляд – обычная сумка, так оно и есть, но она единственная, которая подошла под мои немудрящие требования.


Простая, легкая тканевая сумка, с кучей мелких кармашков, одним большим отделением для вещей и узким для документов. Мечта. И невероятный бонус – возможность регулировать ширину – есть молния, расстегнув которую сумка делается шире.


Сейчас, после тестов на праздники, могу порадоваться удачным выбором. Испытания пройдены успешно. С собой постоянно носил зеркалку с небольшим объективом, маленький бинокль, 3Д фотоаппарат, ветровку, и кучу всякой мелочи. Но не было ощущения, будто сумка забита вещами, мешается, или стала слишком толстой.

Есть только пара несущественных минусов – многочисленные застежки издают хрустальный звон при ходьбе. Пока не удалось подобрать отдельный удобный кармашек для карточки в метро, чтобы проходить турникет, не доставая карту. И еще липучка на ручках часто пристает к джемперу, может даже оставить затяжки. При том, что ручки совсем не нужны. Наверное, я их просто отрежу. А в остальном, отличная находка.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

August 2017

S M T W T F S
  12 345
6 78 9101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 03:26 am
Powered by Dreamwidth Studios