ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
Гуляли пешком по окрестностям, и почти случайно зашли в парк Машиностроителей, что на остановке метро Московская. Блеск и экстаз! Там оказались невероятные карусели, на которых я катался еще в детстве! И они в прекрасном рабочем состоянии! Прям машина времени.
Это та самая Ромашка, на которой крутился ребенком. Мне и щас было прикольно. Есть и побольше карусель, но в этот раз мы не успели, поэтому обязательно сходим еще.


А еще совсем олдскульное колесо обозрения. Его увидели издалека, но оно не крутилось, решили отключено. Оказалось – при наличии пассажиров исправно катает. Кабинки открытые, еще и мусор в трубах пересыпается, в итоге натерпелся я страху. В детстве страшно не было.


Кто-то скажет старье, а я скажу винтаж и благородное ретро.


Еще на старых машинках погонять получилось. Эта ретро-зона меня впечатлила. Очень странно, что в ней посетителей на удивление мало. Но мы сходим еще.

А теперь собственно о парке. У входа висит растяжка «Веревочный парк», но эта часть парка почти не ухожена, мы даже подумали, вывеска тоже заброшена, ее просто забыли убрать. Хотя лесная зона и неплохая, мы походили по кустикам, компания шашлыки жарит.


Но дальше оказалось интересней. Растяжка про веревочный парк не врала, он есть на самом деле. Три уровня высоты и экстрима – и начинающим, и опытным. Мы пока не успели попробовать ни тут, ни в парке Горького, так что объективно сравнить не можем, но ощущение, что тут не хуже. Поэтому и фоток пока нет. Но мы планируем продолжать эксперименты.


Появилась благоустроенная территория, куча детских батутов, кафе, тир и т.п. Давно не гуляли по таким местам, и ребенок завис.


Еще есть аллея Славы. В основном по войне, но есть памятник чернобыльцам и афганцам. Сама аллея в хорошем состоянии, но несет печать низкобюджетной формальной монументальной пропаганде СССР.


В итоге – мне неожиданно понравилось. Совсем не такой облизанный, как Горького, но в целом все есть, кроме крытой зоны. Если погода хорошая, то пожалуй даже лучше, т.к. добираться ближе, а народа меньше. А ретро это вообще супер-бонус.

Date: 2017-06-07 11:40 am (UTC)
citymadman: (Default)
From: [personal profile] citymadman
"на остановке метро Московская"
станция Московский проспект

Парк Артема сейчас официально зовется парком Машиностроителей?

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

August 2017

S M T W T F S
  12 345
6 78 9101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 03:33 am
Powered by Dreamwidth Studios