ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
Гуляли пешком по окрестностям, и почти случайно зашли в парк Машиностроителей, что на остановке метро Московская. Блеск и экстаз! Там оказались невероятные карусели, на которых я катался еще в детстве! И они в прекрасном рабочем состоянии! Прям машина времени.
Это та самая Ромашка, на которой крутился ребенком. Мне и щас было прикольно. Есть и побольше карусель, но в этот раз мы не успели, поэтому обязательно сходим еще.


А еще совсем олдскульное колесо обозрения. Его увидели издалека, но оно не крутилось, решили отключено. Оказалось – при наличии пассажиров исправно катает. Кабинки открытые, еще и мусор в трубах пересыпается, в итоге натерпелся я страху. В детстве страшно не было.


Кто-то скажет старье, а я скажу винтаж и благородное ретро.


Еще на старых машинках погонять получилось. Эта ретро-зона меня впечатлила. Очень странно, что в ней посетителей на удивление мало. Но мы сходим еще.

А теперь собственно о парке. У входа висит растяжка «Веревочный парк», но эта часть парка почти не ухожена, мы даже подумали, вывеска тоже заброшена, ее просто забыли убрать. Хотя лесная зона и неплохая, мы походили по кустикам, компания шашлыки жарит.


Но дальше оказалось интересней. Растяжка про веревочный парк не врала, он есть на самом деле. Три уровня высоты и экстрима – и начинающим, и опытным. Мы пока не успели попробовать ни тут, ни в парке Горького, так что объективно сравнить не можем, но ощущение, что тут не хуже. Поэтому и фоток пока нет. Но мы планируем продолжать эксперименты.


Появилась благоустроенная территория, куча детских батутов, кафе, тир и т.п. Давно не гуляли по таким местам, и ребенок завис.


Еще есть аллея Славы. В основном по войне, но есть памятник чернобыльцам и афганцам. Сама аллея в хорошем состоянии, но несет печать низкобюджетной формальной монументальной пропаганде СССР.


В итоге – мне неожиданно понравилось. Совсем не такой облизанный, как Горького, но в целом все есть, кроме крытой зоны. Если погода хорошая, то пожалуй даже лучше, т.к. добираться ближе, а народа меньше. А ретро это вообще супер-бонус.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45 678910
11121314 151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 07:13 am
Powered by Dreamwidth Studios