ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
1 мая сходили в парк Фельдмана. Народа – тьма. Еще на подъезда водитель сказал «ну, весь Харьков сюда приехал». Хорошо, что на такси, а то пришлось бы машину бросать за километр от парка. Внутри везде первомайская демонстрация.


Дите надулось, пока я рассматривал ретро-машины. Они впечатляют. В прошлые годы не удалось толком рассмотреть. Это роскошь, а не средство передвижения. Но потом увидели площадку, и ребенок оттаял. Уж на что ходули немудрящее развлечение, но было интересно. С самыми высокими получалось не очень хорошо (видимо, надо табуреточку, для запрыгивания), но уже на средних я ходил свободно.


Играет живая музыка, хорошее ощущение праздника. Рядом с музыкантами маленький пруд, показалось, там чучела лебедей, пока они не начали шевелиться. Прекрасные черные лебеди.


В парке есть тигры и рыси, но лучше всего то, что можно потрогать.


Или просто рассмотреть вблизи. Хотя дите нашло наседку с птенчиками, это оказалось гвоздем программы. Стала кормить их травинками. Жаль, не было более подходящего корма.


Никак не могу привыкнуть к многонациональности в Харькове. Хоть покупай фоту только ради того, чтобы фотать от пояса.


Есть и такие. У дамы в синем родной русский язык, а от дам в белом слова я так и не услышал. Несчастные, добровольно живут в средневековье.


В прошлый раз на велосипеде немного изучил окрестности, и сразу пошли на другой берег. Это те, кто прошли весь парк, спуск и дошли до сюда. Народа тьма.


Тут то мы и заметили, что озеро не случайно называется «Лебединым». Вдалеке плавала целая стая лебедей. Вдоль берега мы пошли к ним. Они плавали туда-сюда, а кое-кто подплыл и совсем близко.


Там, на неведомых тропинках, следы невиданных зверей.


Посидели на мостиках в воде. Вода холодная. Меня заинтересовал катамаран с электрическим двигателем.


Один лебедь свил гнездо совсем близко к плотине. Волнуюсь я за него.


Впечатляет количество клумб, и что они все разные. Очень красиво. А чтобы сфотаться надо выстоять очередь.


Одна странная проблема – карточки не принимают, и вечные проблемы со сдачей. В киоски очереди, а автоматам с водой и кофе надо мелкие купюры. В след раз надо приготовить пачку заранее.

Пришло время уезжать. Это очередь на бесплатный автобус. Хвост теряется где-то в тумане. Шансов попасть на него не было. Пошли к выходу. Обычных такси тоже нет. Позвонили в 2 службы такси, но так заказ никто и не принял. Раньше я бы начал нервничать, но уже успел расслабиться. После поездки на велосипеде хорошо представлял расположение, там и пешком можно дойти. Но даже идти не пришлось – прям у входа в парк удалось сесть на маршрутку, и доехать до Героев труда. Хоть и набились сильно, но влезли все.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

August 2017

S M T W T F S
  12 345
6 78 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 05:51 am
Powered by Dreamwidth Studios