ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
1 мая сходили в парк Фельдмана. Народа – тьма. Еще на подъезда водитель сказал «ну, весь Харьков сюда приехал». Хорошо, что на такси, а то пришлось бы машину бросать за километр от парка. Внутри везде первомайская демонстрация.


Дите надулось, пока я рассматривал ретро-машины. Они впечатляют. В прошлые годы не удалось толком рассмотреть. Это роскошь, а не средство передвижения. Но потом увидели площадку, и ребенок оттаял. Уж на что ходули немудрящее развлечение, но было интересно. С самыми высокими получалось не очень хорошо (видимо, надо табуреточку, для запрыгивания), но уже на средних я ходил свободно.


Играет живая музыка, хорошее ощущение праздника. Рядом с музыкантами маленький пруд, показалось, там чучела лебедей, пока они не начали шевелиться. Прекрасные черные лебеди.


В парке есть тигры и рыси, но лучше всего то, что можно потрогать.


Или просто рассмотреть вблизи. Хотя дите нашло наседку с птенчиками, это оказалось гвоздем программы. Стала кормить их травинками. Жаль, не было более подходящего корма.


Никак не могу привыкнуть к многонациональности в Харькове. Хоть покупай фоту только ради того, чтобы фотать от пояса.


Есть и такие. У дамы в синем родной русский язык, а от дам в белом слова я так и не услышал. Несчастные, добровольно живут в средневековье.


В прошлый раз на велосипеде немного изучил окрестности, и сразу пошли на другой берег. Это те, кто прошли весь парк, спуск и дошли до сюда. Народа тьма.


Тут то мы и заметили, что озеро не случайно называется «Лебединым». Вдалеке плавала целая стая лебедей. Вдоль берега мы пошли к ним. Они плавали туда-сюда, а кое-кто подплыл и совсем близко.


Там, на неведомых тропинках, следы невиданных зверей.


Посидели на мостиках в воде. Вода холодная. Меня заинтересовал катамаран с электрическим двигателем.


Один лебедь свил гнездо совсем близко к плотине. Волнуюсь я за него.


Впечатляет количество клумб, и что они все разные. Очень красиво. А чтобы сфотаться надо выстоять очередь.


Одна странная проблема – карточки не принимают, и вечные проблемы со сдачей. В киоски очереди, а автоматам с водой и кофе надо мелкие купюры. В след раз надо приготовить пачку заранее.

Пришло время уезжать. Это очередь на бесплатный автобус. Хвост теряется где-то в тумане. Шансов попасть на него не было. Пошли к выходу. Обычных такси тоже нет. Позвонили в 2 службы такси, но так заказ никто и не принял. Раньше я бы начал нервничать, но уже успел расслабиться. После поездки на велосипеде хорошо представлял расположение, там и пешком можно дойти. Но даже идти не пришлось – прям у входа в парк удалось сесть на маршрутку, и доехать до Героев труда. Хоть и набились сильно, но влезли все.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

August 2017

S M T W T F S
  12 345
6 78 9101112
13141516 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 03:26 am
Powered by Dreamwidth Studios