ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
В четверг, 23 марта нам привезли посудомойку Zanussi ZDV 91500 FA. На следующий день, после работы подключил ее, впервые опробовал, и получил первые впечатления.
Оказалось, пользоваться ей не так просто, надо сначала многое узнать. Про соль, таблетки, моющие средства, жесткость воды, правила укладывания посуды и много чего еще. Это не сложно, если полно свободного времени, но уставшему, после работы, когда висит куча других дел, это изрядно раздражает. Вроде вот она, бери и пользуйся, но нет, сиди и читай инструкции и интернет на эту тему. Мне было проще перемыть всю посуду руками, чем разбираться.

Очень не понравилась фирменная инструкция. Что-то очевидное слишком разжёвано, а неясные вещи вообще пропущены. Часть инструкции просто несвязанные листки с картинками, вообще без поясняющих надписей. Может быть, если уже иметь опыт, оно и так все понятно, но с непривычки доставало. При этом сама машинка выглядит добротно и качественно.

Оказалось, работает гораздо громче холодильника и стиральной машины. Наверное, вместе взятых. Но тут надо сделать оговорку – она еще не закреплена. Просто задвинул в нишу под столешницей, никак не закрепили, не сделал лицевую панель и прочие декоративные заглушки. Скорее всего, когда кухня будет готова окончательно, станет гораздо тише. Я выбирал машинку с лучом на полу, но при текущей громкости в нем нет никакой необходимости – готово или нет и так прекрасно слышно.

Ширина посудомойки 45 см. Хотел 60 см, но на нее не было места. И оказалось – так даже лучше. Посуды накапливается не так много, едва получается заполнить и эту. И то, периодически моем посуду руками, если накопилось совсем мало.

Почти всегда выбираем экспресс-режим на 30 минут. Для таблетки он 36 минут. Этого хватает. Может пару раз для интереса запустили часовой режим, но как-то особой разницы не заметили. Про 4 часа и вовсе молчу. И так все чистое.

Время экономит. Можно одновременно запустить посудомойку, стиралку, а самим сесть обедать. И все дела делаются одновременно. Но загрузка/выгрузка тоже занимает время. Не очень хорошо, что в раковине накапливается много посуды. Сразу ее складывать в посудомойку как-то совсем неудобно. Т.е. за пару недель использования я бы поставил бы 4 по пятибальной шкале. Дома иметь надо, но не эйфория.

Date: 2017-04-09 10:05 am (UTC)
cross_join: (Default)
From: [personal profile] cross_join
47 Дб у вашей модели - это все-таки достаточно высокий уровень шума. У нас Whirlpool ADPL7698WH с 42 Дб, вот её реально не слышно по ночам. Есть еще более тихие модели.

Date: 2017-04-09 12:01 pm (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Я сразу складываю грязную посуду в посудомойку и по мере накопления запускаю.

А по поводу моющих средств: всё просто:
- или таблетка (она всё заменяет) каждый раз.
- или заливаете ополаскиватель (его хватает на много раз), плюс соль (ее тоже на много раз хватает), а потом каждый раз насыпаете порошок.

Date: 2017-04-09 12:03 pm (UTC)
ratomira: (Default)
From: [personal profile] ratomira
Кстати, у меня стиралка на отжиме работает громче посудомоечной.

Date: 2017-04-12 08:40 pm (UTC)
tat_oshka: (Default)
From: [personal profile] tat_oshka
А чем плохо складывать сразу в машину посуду? Никому не мешает же)
Нет, я не представляю уже жизни без посудомрйки

Date: 2017-05-03 10:58 am (UTC)
gatta_bianka: (Default)
From: [personal profile] gatta_bianka
О! Уложить в посудомойку посуду - это задача сродни детской головоломке-конструктору :)

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45 678910
11121314 151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 29th, 2017 07:18 am
Powered by Dreamwidth Studios