ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
Добираться на аэродром надо было с автовокзала на Холодной горе, терминал 11. Пришли. Куда двигаться дальше слабо понятно, но зато есть очередь метров 30 на автобус, и кроме пенсионеров там замечены явно отдыхающие ребята. Пристроились тда и стоим. Автобуса нет и нет. Расписания, номеров и прочей наглядной агитации – тоже. Какой автобус и когда будет – не ясно, а аборигены выдают туманную и противоречивую информацию. В итоге, через 45 минут ожидания пришел первый автобус, мы в него не влезли. И уехали лишь после часа ожидания, зато сидя.

Где выходить тоже было не ясно, но кроме нас было еще несколько человек, так что разобрались. За двоих заплатили 300 гривен, приклеили бумажные браслеты на руки и вошли. Народа – тьма. Мне показалось гораздо больше прошлого года. Тогда около забора (вернее, на тот момент это была еще просто веревочка) было полно места, а теперь не было.


Сгоряча сунулись за ближайшим мороженым. Чуть не пол-часа стояли в очереди, и лишь потом оказалось, что этого мороженого полно рядом и совсем без очереди.


Фудкорт тоже в несколько раз больше и разнообразней. Мы на 400 гривен сгоряча накупили великолепного шашлыка и овощей на гриле, даже не смогли это осилить и взяли домой. Был даже кальян-бар.


Еще был ларек с сувенирами, но как-то получилось, что до него я так и не дошел. Лишь на выходе узнал, что сумку из парашютной ткани можно купить за 190 гривен. К тому времени почти все закрылись, поэтому удалось купить лишь флажок. Флажки я люблю.


Мы расположились на покрывале. Необычный формат для нас, более привычно весь день на ногах. Зато к вечеру почти не устали, хорошо отдохнули по ходу дела. Одна проблема – солнца много, и нужен зонтик. Он у нас был, лежать в тени гораздо лучше. Тем не менее, к вечеру руки слегка сгорели, запоздало намазал кремом от загара, а надо было сразу.


Несколько раз анонсировали прилет боевого самолета, и таки нагрянул. Мощное впечатление, рев и земля трясется, ребенок даже слегка испугался. А еще я взял 12х кратный бинокль и удалось рассмотреть получше. Хотя следить за быстрой целью довольно сложно, но зато прекрасно видно ревущее пламя.


Зато смотреть в бинокль медленные цели одно удовольствие. Прекрасно разглядел парашютистов, и одиночек, и тандемы.


Приземлялись они в разных местах, некоторые совсем рядом со зрителями.


Мне показалось – очень мягко, легко, по касательной. Не то, что для старых круглых парашютов – группировка, сильный удар по пяткам и падение.


Можно было развлечься фотографируя живые статуи. Мне понравилось живое дерево из Властелина колец.


Ближе к вечеру появилась русалка


И множество других. Они стояли или бродили, собирая добровольные пожертвования.


Обитали они в этой палатке.


Можно было посидеть в кабине самолета. За этим выстроилась очередь.


Мне и самому было бы интересно, но руки так и не дошли. В другой раз. А на фото это не мужик лезет, а отец показывает самолет сыну. Ребенок даже не знает, как ему повезло, мне в его годы такое не светило.


Один из участников авиашоу – самолет ПО-2. Модель создана уже почти 100 лет, произведено много тысяч экземпляров, но это единственный летающий самолет в Украине. На нем можно было даже прокатиться.


А вот он после приземления. Деревянный, тряпочный классический биплан.


Прокатиться можно было и на вертолетах. Жаль, не было их показательных полетов. (позже выяснилось, что показательные полеты таки были, и шикарные, но наша лошадь медленно ехала).


Зато было много показательных полетов радиоуправляемых моделей. Они столь похожи, что далеко не сразу удается понять – модель это или настоящий самолет. Поначалу долго сомневался, пока не рассмотрел в бинокль. Лишь тогда обнаружил, что кабина оказалась пустой.


Среди них были и вертолеты, и огромный планер, и даже гигантская реактивная модель. Жаль, тоже не удалось посмотреть ее полет.


Мне понравилось за ними смотреть. А трюки они делали очень хорошо. Мощности хватало даже висеть на винте, как вертолет.




А вот и пилоты.


Секьюрити. В прошлый раз было гораздо больше, стояли по периметру и гораздо чаще проезжали на технике.


Ретро-автомобили. Этот самый ретро, еще с советскими номерами.


А есть и действующие, на которых можно прокатиться за 25 гривен.


Кроме этого была и военная техника и реконструкторы.


Интересный авиатор, как со старых фотографий прошлого века.


Интересная система прицеливания для зенитного пулемета. Самолетик сбоку явно связан с опережением.


Сделано хорошо, с душой, смотреть интересно, но это уже видел и не раз. А вот немецкая военная форма, которая была в прошлом году – это очень необычно и интересно. Если силы будут, выложу отчет с прошлого года. Жаль, что в этот раз было без них.


Для детей батуты (30 гривен 10 минут), карусели, а еще сумасшедшие ученые. Такая вот огромная пена.


А это взрыв. Еще очень неплохо сыграл гимн Украины на терменвоксе. Я думал это невозможно.


А теперь собственно про авиашоу. Смотреть за самолетами интересно, а с биноклем так и вовсе одно удовольствие.


Три птицы.


Выглядит пугающе, но на самом деле все в порядке.


А вот эти асы вышли на поклон к зрителям.


Для Второй Мировой войны это были реальные боевые навыки, от которых зависела жизнь и смерть. Теперь же просто очень крутой спорт и зрелище.


Гвоздь программы – пилотаж на реактивных самолетах. В прошлый раз их было трое, в этот раз два, но помогал Як-52.


Интересно, как звук от их полета отличался от Як-52. Не тр-тр-тр, а вжжжжжж. Но и не ААААРРРРР как от боевого.


Вместе они разрисовали все небо, включая сердечко со стрелой.


Вечером состоялась бесплатная лотерея, победители которых получили фирменную футболку, 2 полета на Ан-2, и главный приз – полет на реактивном учебном самолете. Нам выиграть не удалось. Но и так время хорошо провели.

Обратно добираться оказалось куда проще – вышли на дорогу, минут 10 подождали маршрутку, и спокойно уехали. Интересно, что хотя и весь день провели на солнце, но сил осталось еще много. Мы даже погуляли еще немного вечером.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

August 2017

S M T W T F S
  12 345
6 78 9101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 05:58 am
Powered by Dreamwidth Studios