ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
Проснулись уже после обеда. Уже на месте внезапно обнаружилось такое совпадение.
IMG_9720


Квартира нам досталась трехкомнатная, с очень (слишком) большой скидкой. За эти деньги в Хабаровске даже койку в хостеле не снимешь, не то что трехкомнатную квартиру (это на тему внутреннего российского туризма). А жить в ней оказалось очень удобно – микроволновка, печка, стиралка, вайфай. Варить пельмени и жарить яичницу на завтрак, куда лучше, чем завтрак в гостинице. А когда накопилось много грязного белья, тут же забросили в стиралку, огромная экономия сил и времени в поездке.

Я долго не мог понять как включить вытяжку, и победил лишь в последний день – оказывается, надо было саму вытяжку потянуть на себя, выезжает панель и автоматически включается.

Квартира на 11 этаже, сделал несколько кадров с высоты. Огромный стадион Металлист
IMG_9800

Этот же стадион ночью. С другой стороны находилась тренировочная площадка, и на ней допоздна кто-то тренировался.
IMG_9785

Вид на Харьков
IMG_9801

Во дворе очень чисто и уже видно зеленую травку. Это самые первые числа апреля. Разительный контраст с Хабаровском, где в это самое время все дороги утопают в слякоти, полугодовой грязи и собачьем навозе. Еще во дворе много скамеек, что тоже необычно.
IMG_9808

К вопросу о климате. Батарея в доме оказалась такой, и чуть тепленькой. Но дома все-равно было тепло.
IMG_0277

Наконец собрались, и сильно после обеда поехали в центр города. С погодой не особо повезло, все 10 дней в Харькове она была очень переменчивая, часто пасмурно. По этой причине много кадров не получилось, да и фотографировать с ребенком не так просто. Вот на велосипеде – другое дело, я планировал взять вел в аренду, но из-за погоды так и не получилось. И времени не хватило.

Очень интересно просто бродить по улицам чужого города. Много вывесок на украинском языке, смотрятся очень прикольно. Внешне люди в Харькове не отличались от жителей Хабаровска – можно было легко поменять их местами и не заметить разницы.

Выпечка «Кулиничи» просто одна из визитных карточек города. Их очень много, они по-разному оформлены, но всегда аромат свежей выпечки сбивает с ног. Можно и на месте чай попить, а мы каждый день набирали что-то домой.
IMG_9744

Паркоматов тоже нет, плату за парковку собирает специальный человек к форме.
IMG_9748

Это одна из улиц в центре. Чисто, пасмурно, пробивается травка.
IMG_9725

По пути зашли в Макдональдс, рядом с памятником влюбленным. Среди работников таджиков не оказалось, все местные. Устроились мы на улице, там тепло и гораздо интересней. Рядом с нами столик заняли негры. Негров и арабов довольно много в городе, есть даже китайцы. В основном, все они учатся в местных университетах.
IMG_9730

Наглые воробье выпрашивает картошку-фри. Сами воробьи явно больше и ярче хабаровских.
IMG_9736

В Харькове встречается слишком много Жигулей и Волг. Три ВАЗа в одном кадре – немыслимо для Хабаровска. Все такси были на механической коробке передач. Я даже не выдержал, и спросил водителя. Сначала он начал заливать про цены, потом и вовсе назвал автомат гейской женской штукой. На самом деле, тут явно не хватает доступа к дешевому авторынку. Зато в этом есть 2 огромных плюса – пробок в городе нет совсем. Местные жаловались на пробки, но они просто не знают, что это такое на самом деле. Во-вторых, за 10 дней в Харькове, мы видели лишь одно легкое ДТП. В Хабаровске их каждый день несколько по всем трассам. Состояние дорог примерно как в Хабаровске. Говорят, что сделана хорошая новая дорога, которую ремонтируют даже быстрее, чем она портится, но мы по ней так и не проехали.
IMG_9779

Вот еще одна улица. Работает трамвай, но прокатиться на нем так и не получилось. В реальности город выглядит лучше, чем получилось на фотографиях – сказалась пасмурная погода, и сложность фотографирования с ребенком. Найти пафосную центральную прогулочную улицу, типа Крещатика в Киеве или Муравьва-Амурского в Хабаровске, так и не удалось, показалось что ее нет. Зато большая сеть относительно узких старых улиц с интересными домами. От припаркованных машин дороги становятся еще уже. Есть другие отличные прогулочные зоны, например, набережная местной речки, но к ней мы еще вернемся.
IMG_9773

Постепенно добрались до Исторического музея. Попасть внутрь не удалось, но для нас он стал центром города, т.к. рядом находилось кафе украинской кухни «Пузата хата», где мы появлялись каждый день.
IMG_9751

Музей расположен на большой, красивой и удобной площади. Много скамеек, памятник. Даже в пасмурную погоду гуляло много мамочек-парочек. Но я умудрился не сделать ни одного нормального кадра.
IMG_9763

А вот и та самая «Пузата хата». К ней мы еще тоже вернемся. Находится на одной из самых центральных улиц города. Тротуары и дороги довольно узкие, сказывается историческая застройка. Чуть дальше будет торговый центр.
IMG_9753

Город вообще очень насыщен памятниками, церквями, интересными зданиями. Бродить по улицам, глазеть на прохожих – на самом деле очень интересно. Надо брать велосипед, хорошую погоду, и делать отдельный пост. Во время этой поездки хотелось скорее проникнуться духом города, чем посмотреть все достопримечательности. И это удалось куда лучше. Ну а для первого раза остановились на том, что купили вышиванку, поменяли доллары на гривны, и покатили домой на такси.

Date: 2015-04-23 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] senikalex.livejournal.com
А как же зверствующая фашисто-бендеровская хунта на улицах? Не боялись по-русски говорить?

Date: 2015-04-23 11:21 am (UTC)
From: [identity profile] ingenero.livejournal.com
О языках чуть позже. Если кратко, то в Харькове украинского языка так и не услышали (кроме ТВ).

Date: 2015-04-23 11:23 am (UTC)
From: [identity profile] senikalex.livejournal.com
А нам по телеку впаривают что хохлы запретили русский!

Date: 2015-04-23 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] ingenero.livejournal.com
Так это бездна лживости и коварства хунты не знает границ.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45 678910
11121314 151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 03:35 am
Powered by Dreamwidth Studios