ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
Несколько лет назад поучаствовал в эпических велосрачах дебатах на тему велодорожек. На тот момент я выступал с идеей, что строить нормальные велодорожки в Хабаровске не будут, т.к. велосипедистов слишком мало, стоит слишком дорого, а от плохих велодорожек вреда куда больше, чем пользы. Народ массово забросал какашками аргументами, в духе «а в европе», «а в голландии», «здоровье нации» и прочее. И даже на полном серьезе, при массовой поддержке, утверждали, как только появятся дорожки, так народ пересядет на велосипеды, и дороги опустеют, пробки рассосутся и транспортная проблема будет решена. Но я даже не ожидал, что мой прогноз сбудется так успешно.

Внезапно вело-общественность узнала, что никому неизвестные выиграли грант на 180 000 руб. по рисованию велодорожек на Амурском бульваре. Более того, силами добровольцев даже начали их рисовать, успешно нарисовав около 100 метров белой полосы и несколько трафаретов велосипедистов.

По ходу выяснилось, что:
1. Ребята, выигравшие грант, никакого отношения к велосипедизму не имеют.
2. Проекта и сметы нет
3. Нет согласования ни с администрацией бульвара, ни с ГАИ
В результате, нарисовав 100 метров, работы были остановлены и начато согласование.

Съездил посмотреть, что там у них получалось. Похоже, они планировали нарисовать велодорожки на узких боковых дорожках бульвара, но для пересечения проезжей части эти «дорожки» будут поворачивать на 90 градусов к пешеходному переходу. Далее велосипедист спешивается, становится пешеходом, и переходит на общих основаниях. И опять уезжает на боковую дорожку, до следующего перекрестка.

Решение заведомо бредовое, хотя бы потому, что боковые дорожки в плохом состоянии, асфальт на них очень тряский, и ехать там сущее наказание (я попробовал). Куда лучше по центральному проезду. Частые резкие повороты на 90 градусов, вовсе идиотская идея, редкий псих так поедет. И уж пересечение с дорогой делает идею окончательно абсурдной. Не предусмотрено даже сделать пандусы и убрать прочие препятствия.

Получается как раз то, что вызывало опасения с самого начала – с дорожкой уже нельзя самому выбрать маршрут, дорогу, хороший асфальт и т.п. А вот никаких плюсов нет - даже в жаркие месяцы велотрафик все еще столь мал, что ехать вполне комфортно, без каких-то дополнительных мер. Неудобства от этих мер гораздо больше возможных плюсов.

С другой стороны, при очередной реконструкции бульвара вполне можно заложить велодорожки, сделать нормальный асфальт и пандусы. Но это будет уже не 180 тысяч, а совсем другой порядок цен. И это никак не скажется на обстановке на дорогах, популяризации велосипеда или «здоровье нации».
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:29 am
Powered by Dreamwidth Studios