ingenero: (Default)
[personal profile] ingenero
Tyre Hutchinson Serenity 26' (W) pair Цена 74.29 US$=2 370 руб. В комплекте так и есть 2 камеры, как и указано в названии.
Так колеса упакованы


Вместо воздушной камеры резиновая колбаса.


Масса каждой около полутора кг. Колеса очень гладкие, слик в чистом виде. Зимой не покатаешь. Но по асфальту одно удовольствие. Нет стрелки направления вращения. Зато на всю длину есть отражающая полоса.

Монтаж идет довольно сложно. На одно колесо ушло около 15 минут. Причем, получалось только металлическими монтажками. Если обычные колеса легко одеваются руками, и лишь на завершающем участке нужна помощь монтажек, то тут приходится ими орудовать с самого начала. Вставил монтажку, заправил покрышку, обязательно по всему периметру поправил положение колбасы, передвинул среднюю монтажку на 1-2 спицы, цикл повторился. Особенно сложно с завершающим участком, обод немного поцарапался. Можно было бы избежать, наклеив скотч на рисковые места.

А вот со съемом проблема. Идея была в том, что на лето буду ставить эти покрышки, а зимой катать на шиповке. Однако, съем проходит слишком трудно, я даже не знаю, получится ли. Попробовал, не пошло, пока отложил. Возможно, проще будет купить отдельно зимние колеса.

Сегодня удалось провести тест-драйв. Если не прислушиваться к ощущениям, то нет разницы с обычными камерами. Примерно как надуть камеры до 5 атмосфер. Разница заметна лишь на въезде на бордюры, удары более сильные. При езде по разному городскому асфальту и прочим грунтовым тропинкам, с точки зрения попы разницы нет совсем. Причем, это я катал без памперса. Если прислушиваться к ощущениям, то рукам достается немного больше вибрации. Но это только если стараться заметить. Это легко лечится лежаком, а может и нормальным амортизатором, не пробовал. Пожалуй, разгон идет чуть тяжелее, а накат чуть дальше, но совершенно не принципиально для езды по делам.

Колесо в сборе на новом ледовом дворце.


Заметны лишь только 2 вещи – сам велосипед стал существенно тяжелее, когда вносишь/выносишь домой. Ну и приятное ощущение от пустого багажника, теперь не надо возить с собой гору инструментов, а так же гораздо меньше волнует мусор под колесами.

Вывод – жаль, что не купил раньше. Я бы сэкономил гору времени и нервов, а также немного денег на дырявых камерах. Стоит ли брать подобное для покатушечной езды на гибриде, я еще посмотрю, пока кажется, что не стоит. Планирую ограничиться антипрокольной лентой.

Date: 2013-10-22 12:21 am (UTC)
From: [identity profile] andrey-unfo.livejournal.com
Если б не картинка производителя, подумал бы, что колбаса служит лишь для сохранения формы в процессе транспортировки до покупателя =)
Варианты "в эти покрышки обычную камеру" и "колбасу в другие обычные покрышки" - реальны?

Date: 2013-10-22 04:17 am (UTC)
From: [identity profile] ingenero.livejournal.com
Нереальны. Колбаса и покрышка должны идеально подходить по размеру, иначе не засунешь или будет елозить. В покрышку можно попробовать засунуть узкую камеру, но мне кажется, у нее коротка юбка (часть, вставляемая в колесо), воздух ее выдавит.

Date: 2013-10-22 03:22 am (UTC)
From: [identity profile] cvarnou.livejournal.com
Были раньше на советских великах каучуковые колеса=)

Date: 2013-10-22 04:14 am (UTC)
From: [identity profile] ingenero.livejournal.com
На детских велах и сейчас встречаются. В частности, на нашем беговеле. На гладком асфальте даже лучше, чем воздух в шипованной покрышке.

Profile

ingenero: (Default)
ingenero

September 2017

S M T W T F S
     12
34 56789
1011 1213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 05:33 am
Powered by Dreamwidth Studios